Retour gratuit sous 30 jours
en savoir plus
Livraison offerte dès CHF 99 d'achat
en savoir plus

Politique de confidentialité

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE LA BOUTIQUE EN LIGNE ESCHUHE.CH

POLITIQUE COOKIES DE LA BOUTIQUE EN LIGNE ESCHUHE.CH

 


 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE LA BOUTIQUE EN LIGNE ESCHUHE.CH

 

I. Informations générales

 
II. Portée et objectif de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles
 

III. Cookies et outils d'analyse des données
 

IV. Médias sociaux
V. Qui traite les données personnelles et comment sont-elles transmises à des tiers ?
VI. Combien de temps et où stockons-nous les données personnelles ?
VII. Transfert de données personnelles à l'étranger
VIII. Note sur les transferts de données vers les États-Unis
IX. Sécurité et confidentialité
X. Vos droits

 

XI. Contact

 

I. Informations générales


1. Objet de la présente déclaration

La protection de vos données personnelles est de la plus haute importance pour nous - eschuhe.ch GmbH. Il est important pour nous que vous consentiez à la collecte et au traitement de vos données personnelles. Cette Politique de confidentialité décrit les données personnelles que nous recueillons et traitons, comment et dans quel but. Elle contient également des informations importantes sur vos droits dans ce contexte. Nous considérons comme acquises les exigences légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et, le cas échéant, les dispositions du règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD) et les autres dispositions applicables du droit suisse et européen en matière de protection des données.
La présente déclaration de protection des données décrit les données à caractère personnel que nous collectons et traitons, ainsi que la manière dont nous le faisons et les raisons pour lesquelles nous le faisons. Il contient également des informations importantes sur vos droits dans ce contexte.
Cette Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment. Par conséquent, vous devriez consulter la version actuelle de la Politique de confidentialité chaque fois que vous visitez notre Site Internet.


2. Définitions

« Données personnelles » : toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (par exemple, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone ou date de naissance, mais aussi adresses IP des dispositifs utilisés) ;
« nous » : eschuhe.ch GmbH, c/o KAVO-Immobilien AG, Baarerstrasse 11, 6300 Zoug, Suisse enregistré au registre de commerce du canton de Zug sous le numéro CHE-363.337.814.
« LPD » : La Loi fédérale suisse sur la protection des données dans sa version actuellement en vigueur.
« RGPD » : Le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (RGPD)


3. Propriétaire des données collectées et conseiller à la protection des données

Le propriétaire des données collectées et le délégué à la protection des données est :
eschuhe.ch GmbH
c / o KAVO-Immobilien AG
Baarerstrasse 11
6300 Zugo
Svizzera
 
Telefono: +41 44 508 73 57
E-mail: data@eschuhe.ch

 

II. Portée et objectif de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles


1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons et traitons ?

En fonction du type et de l'étendue de l'utilisation de notre site web (y compris la boutique en ligne), nous collectons et traitons les données personnelles suivantes :


2. Lorsque vous visitez notre site web

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans le protocole. Les données suivantes sont enregistrées sans aucune action de votre part et conservées par nous jusqu'à leur suppression automatique après 12 mois :
- Adresse IP de votre ordinateur ;
- Nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement il s’agit de votre fournisseur de services Internet) ;
- la date et l'heure de l'accès ;
- le nom et l'URL du fichier consulté ;
- le site web à partir duquel notre URL a été obtenue ;
- le pays à partir duquel notre site web a été consulté ;
- le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez (fournisseur, version et langue)
- le protocole de transmission utilisé (par exemple, HTTP / 1.1) ;
- Les données d'utilisation qui se créent lorsque vous visitez notre site web (fréquence des visites, paramètres préférés, termes de recherche et résultats, etc.)
Ces données sont collectées et traitées pour permettre l'utilisation de notre site web (établissement d'une connexion), pour assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme et pour permettre l'optimisation de notre site web, ainsi qu'à des fins de statistiques internes.
Ce n'est qu'en cas d'attaque de l'infrastructure du réseau de www.eschuhe.ch ou en cas de soupçon d'une autre utilisation non autorisée ou inappropriée du site web que l'adresse IP est évaluée à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, dans le cadre d'une procédure pénale d'identification et d'utilisation civile - ou qu'une procédure pénale est engagée contre les utilisateurs concernés.
Aux fins décrites ci-dessus, nous avons un intérêt légitime à traiter les données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.
Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons également recueillir d'autres données nécessaires ou fournies par vous afin de traiter votre relation commerciale ou de répondre à vos questions.


3. Si vous nous contactez par courrier électronique

Vous avez la possibilité de nous contacter par courrier électronique. À cette fin, nous recueillons obligatoirement votre adresse électronique.
Vous êtes responsable de la communication et/ou du contenu que vous nous envoyez. Nous vous recommandons de ne pas transmettre de données confidentielles. Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les fournissez volontairement. Vous êtes donc responsable des données que vous nous fournissez. Afin de pouvoir répondre à vos questions, il se peut que nous vous demandions des informations supplémentaires, par exemple votre adresse, votre numéro de téléphone, etc. Nous ne collectons des données personnelles que si cela est nécessaire pour répondre à vos questions ou pour fournir les services demandés. Le traitement de ces données est donc nécessaire à l'exécution du contrat avant sa conclusion, article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, ou est dans notre intérêt légitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.


4. Si vous nous contactez par téléphone

Vous pouvez nous contacter par téléphone. Dans ce cas, vous êtes responsable de la communication et du contenu que vous nous fournissez par téléphone. Vous êtes donc responsable des données personnelles que vous nous fournissez. Afin de pouvoir répondre à vos questions, il se peut que nous vous demandions des informations supplémentaires, par exemple votre adresse, votre adresse électronique, etc. Nous traitons vos données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour répondre à vos questions ou pour fournir les services demandés.
Lorsque nous traitons votre demande par téléphone, nous avons un intérêt légitime à traiter les données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.


5. Utilisation du formulaire de contact

Sur notre site web, vous avez la possibilité de nous contacter en utilisant le formulaire de contact. Pour ce faire, vous devez fournir les informations personnelles suivantes :
- nom et prénom * ;
- adresse e-mail * ;
- téléphone ;
- message *.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires.
Nous avons besoin de ces informations pour vérifier votre demande de contact. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour l'exécution des mesures contractuelles des paragraphes précontractuels conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.


6. Abonnement newsletter

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous recueillons auprès de vous les données suivantes :
- adresse électronique *.
Les champs marqués d'un * doivent être remplis.
Nous utilisons un mécanisme de double-opt-in pour l’envoi de nos newsletters. Après avoir soumis votre inscription, vous recevrez un courriel de notre part contenant un lien de confirmation. Pour vous abonner à la newsletter, vous devez cliquer sur le lien pour confirmer votre inscription. Nous utilisons vos données pour vous envoyer la newsletter jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Un lien de désabonnement est également inclus dans chaque newsletter.
Notre newsletter peut contenir des balises (pixels de suivi) ou des mesures techniques similaires. Une balise est un graphique invisible de 1 × 1 pixel qui est associé à l'ID utilisateur de l'abonné correspondant.
Chaque newsletter envoyée contient des informations sur le fichier d'adresses utilisé, l'objet de la newsletter et le nombre de newsletters envoyées. En outre, il est possible de voir à quelles adresses les newsletters ne sont pas encore arrivées, à quelles adresses elles ont été envoyées et à quelles adresses l'envoi a échoué. Il est également possible de voir quelles adresses ont ouvert le message ou quelles newsletters ont été lues. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser le contenu et la structure de la newsletter. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres contenues dans nos newsletters aux intérêts individuels du destinataire. Le pixel de suivi est supprimé lorsque la newsletter est supprimée.
Pour empêcher l'utilisation de la balise web dans notre newsletter, si ce n'est pas le cas par défaut, vous devez paramétrer votre programme de messagerie de manière à ce qu'aucun code HTML ne s'affiche dans vos messages. Les pages suivantes expliquent comment modifier ce paramètre dans les programmes de messagerie les plus courants.
- Microsoft Outlook
- Mail pour Mac ("Charger le contenu supprimé dans les messages")
En vous inscrivant à notre newsletter, vous consentez au traitement des données personnelles que vous avez fournies au sens de l'article 6, paragraphe 1a (comportement de l'utilisateur et optimisation de la newsletter).


7. Création d'un compte

Vous pouvez créer un compte utilisateur sur notre site web. Lorsque vous vous inscrivez, nous recueillons les données suivantes (obligatoires *) :
- nom et prénom* ;
- adresse e-mail * ;
- mot de passe * ;
- acceptation des conditions générales et de l'information du consommateur *.
Les champs marqués d'un * doivent être remplis.
Nous traitons ces données pour vous permettre d'utiliser votre compte. Vous pouvez bénéficier, entre autres, des avantages suivants (passer des commandes sans devoir remplir des formulaires à répétition, accéder à l'historique de vos achats, gérer votre consentement sur le site web et autres services disponibles). La base juridique du traitement de vos données personnelles est constituée par les mesures précontractuelles et l'exécution du contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et par notre intérêt légitime au sens de l'article f du RGPD.


8. Lors d’un achat

Si vous souhaitez acheter un produit sur notre site web, nous avons besoin des données suivantes pour exécuter le contrat d'achat :
- adresse électronique * ;
- nom et prénom * ;
- numéro de téléphone* ;
- adresse de livraison (rue, numéro de maison, code postal, ville) * ;
- les détails du paiement * (par exemple, les informations sur la carte de crédit) ;
- acceptation des conditions générales * ;
- détails de connexion (pour les clients enregistrés) *.
Les champs marqués d'un * doivent être remplis.
La fourniture de données supplémentaires ou le consentement à recevoir du matériel de marketing sont volontaires. Si vous êtes enregistré et avez un compte client, vos données seront sauvegardées dans votre compte client afin de pouvoir être utilisées pour des achats ultérieurs.
La base juridique du traitement de vos données à cette fin est votre consentement, notre intérêt légitime prépondérant et l'exécution du contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, points a), b) et f), du RGPD.


9. Laisser un avis

Sur notre site web, vous pouvez publier votre avis sur un produit. Pendant l'évaluation, nous recueillons les données suivantes :
- nom * ;
- note *.
Les champs marqués d'un * doivent être remplis.
Nous traitons ces données pour vous permettre d'évaluer nos produits. La base juridique du traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.


10. Pourquoi traitons-nous les données personnelles ?

Les finalités pour lesquelles nous traitons les données personnelles dépendent, entre autres, du type de données collectées et de l'utilisation de notre service. En général, les données personnelles peuvent être traitées aux fins suivantes :
(a) Conclusion et exécution des contrats : Cela inclut notamment les commandes passées sur notre site web.
(b) Fourniture d'un service à la clientèle : Il s'agit notamment de répondre aux demandes de renseignements, aux plaintes et de traiter les retours et les questions de garantie.
c) à des fins de marketing : Il s'agit notamment de l'envoi de publicités, de bulletins d'information et de renseignements concernant nos produits et services, de la mise en place de concours, ainsi que de la fourniture et de l'exploitation de programmes de fidélité.
d) Analyse de l'action des clients et études de marché : il s'agit notamment d'évaluer votre comportement d'achat et votre comportement d'utilisateur sur notre site web.
e) Enquête et défense des réclamations : Il s'agit notamment d'enquêter sur les demandes de paiement et autres réclamations (à la fois contre vous et contre des tiers), ainsi que de se défendre contre les réclamations que vous ou des tiers font valoir contre nous.
f) Respecter les obligations légales : Cela inclut, en particulier, le transfert de données à caractère personnel aux autorités et aux tribunaux en vertu du droit applicable.
Pour plus d'informations sur les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles, veuillez consulter en particulier la section 2.1 et suivantes.


11. Effectuer des vérifications de crédit

Nous utilisons le fournisseur de paiement en ligne Klarna sur notre site web pour permettre des paiements sur facture, ainsi que d'autres services tels que la protection des acheteurs ou les contrôles d'identité et de crédit. Klarna est exploité par Klarna AB, Sveavä-gen 46, 111 34 Stockholm, Suède. Si vous choisissez le mode de paiement "paiements sur facture", vos données seront automatiquement transmises à Klarna. Les données personnelles transférées à Klarna sont généralement le nom, le prénom, l'adresse, la date de naissance, le sexe, l'adresse électronique, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de portable et d'autres données nécessaires au traitement de votre achat. Les données personnelles relatives à une commande particulière sont également nécessaires pour traiter le contrat d'achat. En particulier, il peut y avoir un échange mutuel d'informations sur les paiements, telles que les coordonnées bancaires, le numéro de carte, la date d'expiration et le code CVC, le nombre d'articles, le numéro d'article, le détail des biens et services, les prix et les taxes, des informations sur le comportement d'achat antérieur ou d'autres informations sur la situation financière de la personne concernée. Le transfert de données a notamment pour but de vérifier l'identité, de gérer les paiements et de prévenir la fraude. Les données personnelles échangées entre Klarna et nous sont transmises par Klarna aux agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité. Klarna transmet également des données personnelles à des entreprises associées (groupe Klarna) et à des prestataires de services ou des sous-traitants, dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir des obligations contractuelles ou que les données doivent être traitées pour le compte de ces entreprises.
Si vous choisissez le mode de paiement "paiements sur facture", Klarna collecte et utilise des données et des informations sur votre comportement de paiement antérieur ainsi que la valeur de probabilité de votre comportement futur (ce que l'on appelle le Scoring) afin de prendre une décision sur l'établissement, l'exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. Le calcul du score est effectué sur la base de méthodes mathématiques et statistiques scientifiquement reconnues.
Les règles actuelles de protection des données de Klarna peuvent être consultées sur le site https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/data/de_de/data_protection.pdf.
La base juridique du traitement des données à cette fin est notre intérêt légitime prépondérant conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.


III. Cookies et outils d'analyse des données


1. Cookies

Sur notre site web, nous utilisons des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour faciliter l'utilisation de notre site web (par exemple, pour que les informations que vous saisissez ne doivent pas être ressaisies), pour personnaliser le contenu du site web et de toute publicité et pour mieux comprendre comment vous utilisez notre site web.
Nous utilisons des cookies dits de session et des cookies permanents. Les cookies de session sont automatiquement supprimés de votre appareil à la fin de la session du navigateur. Les cookies persistants sont stockés sur votre ordinateur pour une période limitée ou illimitée après la fin de la session du navigateur et permettent, par exemple, de vous reconnaître lorsque vous visitez notre site web à l'avenir et les paramètres que vous avez choisis.
Les cookies stockés sur votre ordinateur ne sont envoyés que lorsque vous visitez notre site web. Les cookies que nous utilisons identifient le navigateur que vous utilisez et votre appareil. En outre, ils ne collectent pas de données personnelles. Toutefois, il ne peut être exclu que les informations collectées par les cookies permettent une attribution (indirecte) à une personne spécifique.
La plupart des navigateurs web acceptent les cookies par défaut. Vous pouvez consulter les cookies stockés sur votre ordinateur et restreindre ou empêcher le stockage des cookies via les paramètres de votre navigateur. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la manière de configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus populaires :
- Microsoft Windows Internet Explorer
- Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
- Mozilla Firefox
- Google Chrome pour PC
- Google Chrome pour mobile
- Apple Safari pour ordinateur
- Apple Safari pour les appareils mobiles
Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site web ne seront pas disponibles ou ne le seront que de manière limitée si vous n'autorisez pas les cookies.
Les cookies utilisés sur notre site web peuvent également provenir de tiers. Ces cookies sont utilisés à des fins de marketing afin de vous présenter des publicités et des offres adaptées à vos besoins. En outre, ces cookies peuvent être utilisés par nous et par des tiers pour effectuer des analyses de clientèle et de marché et pour analyser le comportement des utilisateurs.
Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.


2. Outils d'analyse des données

Les outils suivants sont utilisés pour l'analyse des données :
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics, le service d'analyse Web de Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande et Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, ÉTATS-UNIS. Google Analytics utilise des méthodes permettant d'analyser l'utilisation du site Web, telles que les cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises au serveur du fournisseur de ces services, y sont stockées et traitées pour nous. Outre les données énumérées à la section 2, nous pouvons recevoir les informations suivantes :
- le chemin de navigation emprunté par le visiteur sur le site ;
- le temps passé sur une page ou une sous-page ;
- la sous-page sur laquelle le site web reste ;
- le pays, la région ou la ville à partir duquel l'accès est effectué ;
- le terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) ;
- le visiteur de passage ou le nouveau visiteur ;
- le fournisseur/version du navigateur ;
- système d'exploitation utilisé ;
- URL du site de référence (site visité précédemment) ;
- le nom d'hôte de l'ordinateur qui y accède (adresse IP)
- l'heure de la demande du serveur.
Avant que les données ne soient transmises au fournisseur, l'adresse IP est activée en activant l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site web avant qu'elles ne soient transmises dans les Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats contractants de l'accord sur l'Espace économique européen ainsi qu'en Suisse. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. L'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et n'y est raccourcie que dans des cas exceptionnels. Dans ce cas, nous utilisons des garanties contractuelles pour nous assurer que Google maintient un niveau adéquat de protection des données.
Nous utilisons ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour compiler des rapports sur le trafic du site web et pour fournir d'autres services relatifs au trafic du site web et à l'utilisation d'internet à des fins d'étude de marché et pour concevoir ce site web en fonction de vos besoins. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Selon Google, votre adresse IP ne sera en aucun cas associée à d'autres données d'utilisateur.
La base juridique du traitement des données à cette fin est notre intérêt légitime à optimiser notre site web et à accroître la personnalisation de nos services, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.
Les utilisateurs peuvent empêcher Google de collecter les données générées par les cookies (y compris l'adresse IP) liées à l'utilisation du site Web et le traitement de ces données par Google en les fournissant sur le lien ci-dessous. Vous pouvez télécharger et installer ici le plug-in pour navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Gestionnaire de balises Google
Nous utilisons Google Tag Manager, un service de Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ou Google Inc. 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Nous gérons des cookies et des pixels pour le suivi et d'autres outils. L'outil Tag Manager lui-même est un domaine sans cookies et ne collecte aucune information personnelle. Au lieu de cela, l'outil exécute d'autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Si vous avez désactivé le niveau maître ou le niveau cookie, cela restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.
La base du traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment.
Facebook Pixel / Facebook Custom Audience
Sur notre site web, nous utilisons le "Facebook Pixel" du réseau social Facebook, dont l'opérateur est Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA) ou Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande).
Grâce à ce pixel, Facebook peut identifier les visiteurs de notre site web en tant que groupe cible pour la présentation de publicités (appelées "publicités Facebook"). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook placées par nous uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour notre site web ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, un intérêt pour des sujets ou des produits spécifiques en fonction des sites web visités) que nous transmettons à Facebook (ce que l'on appelle les "Custom Audiences"). Avec l'aide du pixel Facebook, nous souhaitons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas intrusives. Grâce au pixel Facebook, nous pouvons également comprendre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce que l'on appelle les "conversions").
Le pixel Facebook est directement intégré par Facebook lorsque vous visitez notre site web et peut enregistrer un cookie sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous visitez Facebook après vous être connecté, votre visite sur notre site web est enregistrée dans votre profil. Les données recueillies à votre sujet sont anonymes pour nous, elles ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur votre identité. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook afin qu'elles puissent être liées à votre profil. Les données peuvent donc être utilisées par Facebook pour ses propres études de marché et à des fins publicitaires. Si nous devons envoyer les données à Facebook à des fins de comparaison, elles seront cryptées localement dans votre navigateur et ne seront ensuite envoyées à Facebook que par une connexion https sécurisée. Ceci est fait dans le seul but de comparer avec les données cryptées par Facebook.
En outre, lors de l'utilisation du Pixel Facebook, nous utilisons la fonction supplémentaire "comparaison étendue". Les données pour la création de groupes cibles ("Custom Audiences" ou "Look Alike Audiences") sont cryptées et transmises à Facebook. Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique de confidentialité de Facebook. Des informations spéciales et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement peuvent également être trouvés dans la section d'aide de Facebook.
La base juridique du traitement des données susmentionné est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD.
Vous pouvez ne pas consentir à ce que Facebook Pixel collecte vos données et les utilise pour afficher des publicités sur Facebook. Pour déterminer quels types de publicités sont affichés sur Facebook, vous pouvez ouvrir la page mise en place par Facebook et suivre les instructions pour configurer la publicité basée sur l'utilisation. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation des cookies, qui sont utilisés pour mesurer la portée et à des fins publicitaires, via la page de désactivation de l'initiative publicitaire du réseau. D'autres options d'exclusion peuvent être trouvées ici :
- https://www.aboutads.info/choices
- https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

3. Reciblage et publicité en ligne basée sur l'utilisation

Pour le reciblage et les bannières publicitaires, nous travaillons avec des fournisseurs tiers qui placent des cookies sur notre site web. Les technologies de reciblage utilisent des cookies et des identifiants publicitaires pour reconnaître le navigateur que vous utilisez lorsque vous visitez d'autres sites web et afficher des publicités en fonction de votre comportement de navigation. Ces fournisseurs tiers sont les sociétés suivantes :
a) Criteo (Criteo GmbH, Gewürzmühlstr.11, 80538 Munich, Allemagne, https://www.criteo.com/privacy/)
(b) Tradedoubler (Tradedoubler Sp. z o.o., ul.Piękna 28/34, 00-547 Varsovie, Pologne, https://www.tradedoubler.com/pl/privacy-policy/)
(c) Awin (Awin AG, Eichhornstrasse 3, 10785 Berlin, Allemagne, https://ui.awin.com/user/legal-docs/privacy-policy)
d) RTBHouse (RTB House Poland Sp. z o.o., ul. Złota 61 lok. 101, 00-819 Varsovie, https://www.rtbhouse.com/privacy-center/services-privacy-policy/)
e) Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, https://policies.google.com/privacy), y compris DoubleClick de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043 -1351, États-Unis.
f) Facebook (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande, https://www.facebook.com/privacy/explanation)
Les informations générées par les cookies concernant votre visite sur ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises aux serveurs des fournisseurs de reciblage et y sont stockées. Dans le cas des fournisseurs de reciblage basés aux États-Unis (par exemple, Google), les données sont également transférées aux États-Unis. Ces fournisseurs tiers utiliseront ces informations pour évaluer l'utilisation du site web par rapport aux publicités placées, pour créer des rapports sur le trafic du site web et les publicités pour l'opérateur du site web et pour fournir d'autres services liés au trafic du site web et à l'utilisation de l'internet. Les fournisseurs tiers peuvent également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si les tiers traitent les données pour le compte du fournisseur tiers concerné.
Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par les fournisseurs de reciblage mentionnés ci-dessus, ainsi que sur vos droits et vos options en matière de protection des données, veuillez vous référer aux directives de protection des données reprises dans les liens ci-dessus.


IV. Médias sociaux


Sur notre site web, nous avons intégré des liens vers nos apparitions sur les réseaux sociaux suivants :
- Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis ;
- Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Ave, CA 04304, USA.
Si vous cliquez sur les symboles des réseaux sociaux concernés, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil pour le réseau social en question. Pour utiliser les fonctions du réseau concerné, vous devez vous connecter partiellement à votre compte utilisateur sur le réseau concerné.
Lorsque vous ouvrez un lien vers l'un de nos profils de médias sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Cela permet au réseau de savoir que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP et que vous avez accédé au lien. Si vous accédez au lien vers le réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur le réseau concerné, le contenu de notre site web peut être lié à votre profil de réseau, c'est-à-dire que le réseau peut relier votre visite sur notre site web directement à votre compte utilisateur . Si vous souhaitez éviter cela, veuillez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. L'attribution a lieu lorsque vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur un lien.
Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par les réseaux sociaux susmentionnés, ainsi que sur vos droits et options de protection des données, veuillez vous référer aux lignes directrices pertinentes en matière de protection des données.


V. Qui traite les données personnelles et comment sont-elles transmises à des tiers ?


Nous traitons vos données personnelles au sein du groupe MODIVO. Il s'agit notamment des entreprises suivantes :
MODIVO S.A. basé à Zielona Góra, Pologne
eobuwie.pl Logistik Sp. z o.o. basé à Zielona Góra, Pologne
eschuhe.de GmbH, dont le siège social est situé à Francfort-sur-le-Main, en Allemagne.
eschuhe.ch GmbH, dont le siège est à Zug, en Suisse.
eobuv.cz s.r.o. ayant son siège social à Prague (République tchèque) ;
epantofi MODIVO s.r.l. ayant son siège social à Bucarest (Roumanie) ;
Branded Shoes & Bags Sp. z o.o. ayant son siège social à Zielona Góra (Pologne).
Vos données personnelles ne seront transmises que si vous avez donné votre consentement exprès, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des réclamations découlant d'une relation contractuelle. En outre, vos données personnelles peuvent être transférées à des tiers externes, par exemple pour vous envoyer des marchandises ou des informations, pour traiter les paiements, pour exploiter notre site web, pour fournir et exploiter notre programme de fidélisation des clients ou pour mettre en œuvre des concours. La mesure dans laquelle les données personnelles sont transférées à ces tiers externes est conforme aux dispositions de la présente déclaration de protection des données. L'utilisation par des tiers des données transmises à cette fin est strictement limitée aux objectifs susmentionnés.
Notre fournisseur d'hébergement Centuria Sp. z o.o. avec siège rue Sarmacka 11, 61-616 Poznań (Pologne) est un autre fournisseur de services auquel sont transmises les données personnelles collectées par le site web ou auquel vous avez ou pouvez avoir accès. Les données sont transférées afin de fournir et de maintenir la fonctionnalité de notre site web. Pour ce traitement, nous nous fondons sur nos intérêts légitimes au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.
Lorsque vous choisissez de payer par carte de crédit sur le site web, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à la société émettrice et à l'agent de compensation de votre carte de crédit. Si vous choisissez de payer par carte de crédit, il vous sera demandé de fournir toutes les informations nécessaires. La base juridique du transfert de données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. En ce qui concerne le traitement des données de votre carte de crédit par ces tiers, veuillez également lire les conditions générales et la déclaration de protection des données de l'émetteur de la carte de crédit.
Par la suite, divers prestataires de services tiers sont explicitement mentionnés dans la présente déclaration de protection des données (par exemple, à la section 3.2).


VI. Combien de temps et où stockons-nous les données personnelles ?


Nous supprimons vos données personnelles dès qu'elles ne sont plus nécessaires à l'objectif poursuivi, mais au plus tard après dix ans, à moins que la loi ne nous oblige à conserver les données personnelles pendant une période plus longue. Nous bloquons les données qui ne sont plus nécessaires dans notre système et ne les utilisons que pour remplir nos obligations légales.
Les données sont stockées sur des serveurs internes, salle des serveurs Beyond située à Poznań en Pologne. La base du traitement de ces données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6 (1) (f) du RGPD pour gérer les données des clients de manière conviviale et efficace et pour effectuer des activités contractuelles conformément à l'article 6 (1) (b) du RGPD.


VII. Transfert de données personnelles à l'étranger


Dans certains cas, il nous est nécessaire de transférer des données personnelles vers des pays situés en dehors de la Suisse, de l'Union européenne et de l'Espace économique européen. Le type de données personnelles traitées par les destinataires et les finalités du traitement correspondent aux informations de la section 2 de la présente déclaration de protection des données.
Si nous transférons des données personnelles vers des pays où le niveau de protection des données ne correspond pas à celui des pays susmentionnés, nous garantissons une sécurité des données adéquate sur une base contractuelle, notamment en appliquant les clauses types émises par la Commission européenne et adaptées au droit suisse ou en utilisant le modèle de contrat publié sur le site Internet du Contrôleur fédéral de la protection des données pour l'externalisation du traitement des données à l'étranger.


VIII. Note sur les transferts de données vers les États-Unis


Dans un souci d'exhaustivité, nous notons que les autorités américaines peuvent prendre des mesures de contrôle en vertu de la législation américaine qui autorise le stockage général de toutes les données transférées de l'Union européenne ou de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans distinction, limitation ou exception, sur la base d'une finalité désignée et sans critères objectifs qui permettraient aux autorités américaines de limiter l'accès aux données personnelles et leur utilisation ultérieure aux fins spécifiques et strictement limitées qui justifient l'accès à ces données.
En outre, nous constatons qu'il n'existe pas de recours juridique aux États-Unis pour les victimes des États membres de l'UE ou de la Suisse pour obtenir l'accès, la rectification ou la suppression des données les concernant, et qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse décider en toute connaissance de cause de consentir à l'utilisation de ses données.
Pour les personnes résidant dans les États membres de l'UE ou en Suisse, veuillez noter que, du point de vue de l'Union européenne et de la Suisse, les États-Unis n'offrent pas un niveau adéquat de protection des données en raison des problèmes énumérés dans cette section. Dans la mesure où nous avons indiqué dans la présente déclaration de protection des données que les destinataires des données (par exemple Google) sont basés aux États-Unis, nous veillerons contractuellement à ce que vos données soient protégées de manière adéquate par nos partenaires.


IX. Sécurité et confidentialité


Pour garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous collectons et traitons, nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles telles que des pare-feu, le cryptage des données (notamment à l'aide de certificats SSL) et des systèmes de mots de passe. Ces mesures sont destinées à protéger vos données personnelles, notamment contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération ou la destruction. Nos mesures de sécurité sont constamment adaptées aux évolutions technologiques.
Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les entreprises de services que nous avons engagées sont tenus par nous de garder le secret et de respecter les règles de protection des données. En outre, ils n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure nécessaire.


X. Vos droits


1. Droit à l'information

Vous avez le droit de savoir si nous traitons vos données personnelles. Si c'est le cas, vous pouvez demander à savoir quelles sont les données personnelles que nous traitons et dans quel but, à qui elles ont été divulguées et combien de temps elles sont conservées.


2. Droit de rectification et et de suppression des données personnelles

Vous avez le droit de nous demander de corriger des données personnelles inexactes et de compléter les données personnelles si celles-ci vous concernent. Dans ce cas, nous informerons les destinataires des données des ajustements effectués, sauf si cela est impossible ou implique un effort disproportionné.
En outre, vous avez le droit, dans les conditions prévues à l'article 17 du RGPD, de nous demander d'effacer vos données personnelles.


3. Droit de limiter le traitement des données personnelles

Vous avez la possibilité de demander que nous limitions le traitement de vos données personnelles.


4. Droit de transfert de données personnelles

Dans certaines circonstances, vous avez la possibilité de recevoir vos données personnelles de notre part dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander leur transfert à un tiers. Ce droit peut être limité dans certaines conditions.


5. Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe ou de profilage et de retirer votre consentement à tout moment. Toutefois, les activités de traitement fondées sur votre consentement dans le passé ne deviendront pas illégales en raison de la révocation.


XI. Contact


Si vous avez des questions concernant la protection des données, si vous souhaitez obtenir des informations ou si vous voulez demander la suppression de vos données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse info@eschuhe.ch ou par courrier à l'adresse ci-dessous :
eschuhe.ch GmbH
c / o KAVO-Immobilien AG
Baarerstrasse 11
6300 trains
Suisse


Version du 2022-04-07

 


 

 

POLITIQUE COOKIES DE LA BOUTIQUE EN LIGNE ESCHUHE.CH

 

I. QUEL TYPE DE DOCUMENT ÊTES-VOUS EN TRAIN DE CONSULTER ?
II. LES FICHIERS COOKIES

1. QUI EST CONCERNÉ PAR LES FICHIERS COOKIES ?
2. QUELLE TECHNOLOGIE UTILISONS-NOUS ?
3. QUE SONT LES COOKIES ?
4. LES COOKIES COLLECTENT-ILS VOUS DONNÉES PERSONNELLES ?
5. SUR QUELLE BASE JURIDIQUE UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?
6. À QUOI NOUS SERVENT LES COOKIES ?
7. POUVEZ-VOUS VOUS OPPOSER À L’UTILISATION DES INFORMATIONS PROVENANT DE COOKIES ?
8. QUEL TYPE DE COOKIES UTILISONS-NOUS ? SONT-ILS DANGEREUX ?
9. LES COOKIES UTILISÉS DANS LA BOUTIQUE EN LIGNE
10. LES FICHIERS COOKIES DES TIERS (THIRD PARTY COOKIES)
11. COMMENT SUPPRIMER / BLOQUER LES COOKIES ?
12. QUELLES SONT LES CONSÉQUENCES DE LA SUPPRESSION OU DU BLOCAGE DES COOKIES ?

III. CETTE POLITIQUE PEUT-ELLE ÊTRE MODIFIÉE ET COMMENT VOUS EN SEREZ INFORMÉS ?
IV. À PARTIR DE QUELLE DATE CETTE VERSION S'APPLIQUE-T-ELLE ?

 

I. QUEL TYPE DE DOCUMENT ÊTES-VOUS EN TRAIN DE CONSULTER ?


La présente politique des fichiers cookies et technologies similaires de la Boutique en ligne et de l'Application (ci-après dénommée : la « Politique ») a un caractère informatif, ce qui signifie que son application n'est pas obligatoire pour les Clients de la Boutique en ligne et de l'Application (ce n'est pas un contrat ni une réglementation). Le but de la Politique est de présenter clairement les principes de fonctionnement de la Boutique en ligne et de l'Application en termes de fonctionnement et d'utilisation de cookies ou de technologies similaires.
Dans la suite du document, il faut comprendre le Responsable du traitement (Maître du fichier) comme étant la société eschuhe.ch GmbH, dont le siège social est à Zoug, inscrite au registre du commerce du canton de Zoug sous le numéro d'identification CHE-363.337.814, numéro de TVA Intracommunautaire : CHE-363.337.814 TVA, adresse du siège social et adresse de livraison : c/o KAVO-Immobilien AG, Baarerstrasse 11, 6300 Zoug, Suisse, ci-après dénommée « le Responsable du traitement».
Vous pouvez contacter le Responsable du traitement à l'adresse mentionnée ci-dessus, adresse e-mail : info@eschuhe.ch, numéro de téléphone : +41 44 508 73 57 (le montant des frais téléphoniques dépend de l'opérateur du réseau). Les règles d’utilisation de ce type de données et de leur traitement sont décrites dans la Politique de confidentialité. Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse : info@eschuhe.ch
Le Responsable du traitement appartient à au groupe d’entreprises eobuwie.pl - la liste actuelle des sociétés qui le composent se trouve au point 5 de la Politique de confidentialité.


II. LES FICHIERS COOKIES


1. QUI EST CONCERNÉ PAR LES FICHIERS COOKIES ?

Le Responsable du traitement utilise, dans le cadre de la Boutique en ligne, la technologie des fichiers cookies ou de technologies similaires. Chaque personne visitant la Boutique en ligne, qu’elle fasse partie de ses Clients ou non (ci-après aussi « le Visiteur»), a la possibilité de choisir le champ d’application des fichiers cookies utilisés, puis de cocher les consentements appropriés. En fonction du champ d’application des fichiers cookies choisi, des informations concernant le Visiteur peuvent être collectées à l’aide de ces fichiers, par celles relatives à la manière d'utilisation de la Boutique en ligne par le Visiteur, à ses centres d’intérêt ou à l'affichage de publicités données.


2. WELCHE TECHNOLOGIE VERWENDEN WIR?

La Boutique en ligne utilise une technologie qui stocke et accède aux informations sur un ordinateur ou sur un autre périphérique connecté au réseau (en particulier en utilisant des cookies ou des solutions similaires), pour assurer un maximum de confort et de sécurité lors de l'utilisation de la Boutique en ligne, notamment à des fins statistiques, pour identifier des comportements publicitaires abusifs et adapter le contenu publicitaire présenté par le Responsable du traitement, les sociétés du Groupe, les entités tierces (indiquées au paragraphe 11 de la Politique) ou d’autres tiers avec lesquels nous collaborons, aux centres d’intérêt du Visiteur.
En fonction des solutions et des capacités techniques actuellement mises en œuvre et à disposition, le Visiteur a la possibilité de définir le champ d’application des fichiers cookies (par exemple pour le marketing) et d'exprimer son consentement. En fonction du champ d’application des fichiers cookies utilisés choisi, les cookies peuvent collecter automatiquement diverses données concernant l'activité du Visiteur sur Internet, ainsi que des informations sur la localisation de l'appareil utilisé (si le champ d’application des fichiers cookies choisi ou, éventuellement le consentement donné le permettent). S'il n'est pas possible de définir le champ d’application des cookies au niveau du site internet, les paramètres du navigateur utilisés par le Visiteur restent valables.
Tenant compte du fait que le Responsable du traitement peut utiliser des solutions possédant les fonctionnalités similaires aux cookies, les dispositions de la présente Politique doivent également être appliquées par analogie à ces technologies.


3. QUE SONT LES COOKIES ?

Les cookies sont de petites informations textuelles envoyées par le serveur et stockées sur l'appareil du Visiteur (généralement sur le disque dur de l'ordinateur ou sur un appareil mobile). Un cookie stocke les informations dont la boutique en ligne peut avoir besoin pour s’adapter à la façon dont le Visiteur utilise le site de la Boutique et il collecte des données statistiques concernant la Boutique en ligne, y compris l'Application (par exemple, les informations relatives aux pages visitées ou aux éléments qui ont été téléchargés) et le nom de domaine du fournisseur de services Internet ou le pays d'origine du Visiteur. La technologie qui stocke et accède à l'identifiant du Visiteur permet à l'Application de fonctionner hors ligne et d'enregistrer les préférences d'un Visiteur hors ligne.
Des technologies similaires aux cookies peuvent notamment être utilisées dans le but de limiter la relation avec l'appareil du Visiteur et sauvegarder les éléments non pas dans la mémoire de l'appareil du Visiteur, mais directement sur un serveur dédié ainsi qu’afin de créer les identifiants du Visiteur uniquement pour la durée de l'utilisation de la Boutique en ligne par le Visiteur (après quoi ils sont détruits).


4. LES COOKIES COLLECTENT-ILS VOUS DONNÉES PERSONNELLES ?

Lorsque le Visiteur utilise la Boutique en ligne, il a la possibilité de définir les paramètres de cookies selon ses préférences et de donner son consentement correspondant au champ d’application choisi. En fonction de ce consentement et du champ d’application choisi par le Visiteur, les cookies collectent différents types d'informations, qui, en principe, ne constituent pas des données personnelles (ne permettent pas l'identification du Visiteur).Cependant, certaines informations, en fonction de leur contenu et de leur utilisation, peuvent être associées à une personne spécifique (l'association de certains comportements à un Visiteur spécifique, par exemple en les reliant aux données fournies lors de l'enregistrement d'un Compte dans la Boutique en ligne) et être donc considérées comme les données personnelles. Cela s'applique en particulier aux cookies, dont l’utilisation a été acceptée par le Visiteur lors de sa navigation dans la boutique en ligne (par exemple, les cookies de marketing, qui nous aident à mieux nous adapter aux besoins de nos clients).
L'information sur les données collectées par les cookies, y compris sur la possibilité de définir les paramètres de technologies des fichiers cookies selon ses préférences et de donner son consentement correspondant au champ d’application choisi, est également disponible dans le contenu de la clause d'information affichée surtout lors de la première visite sur les sites de la Boutique en ligne (appelé ‘bannière cookies”).


5. SUR QUELLE BASE JURIDIQUE UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

L'obtention et le stockage des informations à l'aide de cookies sont possibles sur la base du consentement du Visiteur, sauf si cela est nécessaire pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité de la Boutique en ligne et l'exécution de ses fonctions de base dont la stabilité des services offerts due à des opérations statistiques de base. En fonction des solutions des capacités techniques mises en oeuvre et à disposition, le choix du champ d’application des technologies cookies ou éventuellement le consentement exprimé par le Visiteur peut être possible surtout lors de la première visite sur les sites de la Boutique en ligne à partir de la bannière cookies, qui s'affiche dans un endroit visible et facilement accessible. Dans ce cas, chaque Visiteur peut, à tout moment, définir le champ d’application des technologies de cookies dans les Paramètres de notre site web (ce qui peut empêcher le bon fonctionnement de certaines sections de la Boutique en ligne). En règle générale, l'utilisation de certains types de cookies peut également être bloquée à partir des navigateurs web même si les paramètres de ces derniers n’influeront pas nécessairement sur le fonctionnement d’une technologie similaire aux cookies (nous décrivons cette solution en détail ci-dessous). La suppression éventuelle du consentement aux cookies n'affecte pas la légalité des actions effectuées.
Dans la mesure où les cookies ou des technologies similaires contiendront vos données personnelles, leur traitement est fondé sur l'intérêt légitime du Responsable du traitement ou d'un tiers (art. 6, alinéa 1, point f) du RGPD), à savoir l’identification des comportements publicitaires abusifs, la nécessité d'assurer la plus haute qualité des contenus publiés par le Responsable du traitement à l’aide de l'adaptation de ces contenus aux préférences des Visiteurs, des activités de marketing - y compris marketing direct - des produits et services du Responsable du traitement, des sociétés faisant partie du Groupe et des partenaires (entités tierces indiquées au paragraphe 11 de la Politique) ou d’autres tiers avec lesquels nous collaborons, mais dans ce cas ces entités ne participent pas au traitement des données du Client.
D’autre part, dans la mesure où ces entités peuvent également avoir un accès direct à ces informations, la base juridique de ce traitement sera l'intérêt légitime poursuivi par ces entités ou le consentement volontaire du Visiteur. Dans la mesure où les fonctionnalités et les données personnelles collectées par les cookies sont nécessaires à la bonne exécution des services proposés au Visiteur dans la Boutique en ligne et à la garantie de la sécurité de cette dernière - la base du traitement de ces informations peut également être considérée dans le contexte de la nécessité d'exécuter le contrat que vous concluez au moment où vous décidez d'utiliser notre site web (art. 6, alinéa 1, point b) du RGDP).
Il peut arriver que les cookies nous permettent de communiquer avec vous à des fins de marketing mentionnées ci-dessus, par exemple à l’aide des notifications web push (c'est-à-dire à partir du navigateur). Dans un tel cas, notre action est fondée sur un consentement supplémentaire et volontaire à cette communication, que vous pouvez retirer à tout moment, mais le fait de retirer votre consentement n'affectera pas la légitimité de nos actions effectuées avant.


6. À QUOI NOUS SERVENT LES COOKIES ?

Les informations collectées par les cookies marqués dans la barre des cookies comme « obligatoires » (et par une technologie similaire aux cookies, que nous utilisons aux mêmes fins) sont utilisées principalement pour assurer le bon fonctionnement de notre Boutique en ligne et la mise en œuvre de ses fonctions les plus importantes. Cela s'applique en particulier à la surveillance du trafic sur l'infrastructure informatique de la Boutique en ligne, à la garantie de la stabilité des services en termes de bande passante, à la planification des processus logistiques et d'autres processus clés du point de vue de la capacité à exécuter les contrats avec les clients. Ces outils servent également à garantir la la sécurité de nos services en contribuant à lutter contre les abus, notamment en identifiant le trafic et les achats générés par les robots et nous aident à prendre des mesures préventives contre une éventuelle activité des robots.
Les activités ci-dessus, en raison de leur objectif et de leur base juridique, peuvent également être effectuées quelles que soient les préférences que vous avez définies dans la barre des cookies et dans les paramètres du navigateur.
Nonobstant ce qui précède, en fonction du champ d’application de la technologie des cookies accepté par le Visiteur, les cookies peuvent également faciliter l'utilisation de la Boutique en ligne par le Visiteur, par exemple, en "mémorisant" des informations fournies une seule fois, afin que le Visiteur n'ait pas à les fournir à nouveau, et peut également servir à adapter leur contenu, y compris les publicités présentées, à ses préférences.
Les cookies peuvent également être utilisés pour augmenter la convivialité et la personnalisation du contenu de la Boutique en ligne, y compris la présentation (également via le navigateur - par exemple web push), la création, l'attribution et la mise en œuvre de publicités, d'offres ou des promotions (remises) dédiées à un Visiteur donné en fonction, par exemple, de ses intérêts et de sa localisation (le but de ces activités n'est pas de produire des effets juridiques concernant le Visiteur ou d'influencer de manière significative ses décisions).
En fonction du champ d'application de la technologie des cookies choisi par le Visiteur et conformément au consentement donné, le Responsable du traitement peut, à l’aide de la technologie de cookies utilisée dans la Boutique en ligne, prendre connaissance des préférences du Visiteur - par exemple en analysant la fréquence de ses visites dans la Boutique en ligne. L'analyse des comportements sur Internet permet de mieux comprendre les habitudes et les attentes des Visiteurs et de s'adapter à leurs besoins et à leurs intérêts. Grâce à cette technologie, il est possible de présenter aux Visiteurs des publicités adaptées à leurs besoins et à leurs intérêts (par exemple, une publicité résultant de la consultation récente de produits appartenant uniquement à la catégorie "chaussures basses") et de préparer de meilleures promotions et offres. Le contenu publicitaire peut également être adapté à la localisation du dispositif utilisé par le Visiteur, si le champ d'application des cookies choisi ainsi que le consentement du Visiteur le permettent.
À l’aide des cookies, le Responsable du traitement peut également utiliser une technologie qui permet d’adresser des informations publicitaires aux Visiteurs qui ont précédemment visité la Boutique en ligne, lors de leur navigation sur d'autres sites Web.


7. POUVEZ-VOUS VOUS OPPOSER À L’UTILISATION DES INFORMATIONS PROVENANT DE COOKIES ?

Le Visiteur peut s'opposer aux actions du Responsable du traitement basées sur les données personnelles issues des cookies et entreprises aux fins décrites ci-dessus.
En outre, à tout moment, le Visiteur peut modifier le champ d’application des fichiers cookies et retirer le consentement précédemment donné, cependant, cela n'affectera pas la légalité du traitement qui a été faite sur la base du consentement avant son retrait ainsi que la communication pour laquelle nous avons obtenu des consentements supplémentaires (par exemple pour les notifications web push).
En cas de doutes concernant le champ d’application des cookies et l'utilisation des informations obtenues grâce aux fichiers cookies, vous pouvez contacter le Responsable du traitement - les coordonnées se trouvent au paragraphe I de la Politique.


8. QUEL TYPE DE COOKIES UTILISONS-NOUS ? SONT-ILS DANGEREUX ?

Les cookies utilisés dans la Boutique en ligne ne sont pas dangereux ni pour le Visiteur ni pour son ordinateur / appareil terminal. La Boutique en ligne utilise deux types de cookies : les cookies de session, qui restent stockés sur l'ordinateur ou l'appareil mobile du Visiteur jusqu'à ce qu'il se déconnecte du site Internet ou désactive le logiciel (le navigateur Internet) et les cookies persistants, qui restent sur l'appareil du Visiteur pendant la durée du temps spécifiée dans les paramètres des fichiers cookies du navigateur ou jusqu'à ce qu'ils soient supprimés manuellement dans le navigateur Internet.
Nous utilisons également une technologie similaire aux cookies, qui nous permet de mieux protéger les informations collectées en générant des identifiants à usage unique qui s’autodétruisent lors de la fermeture du site web de la Boutique.


9. LES COOKIES UTILISÉS DANS LA BOUTIQUE EN LIGNE

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ist, wo nicht ausahmsweise ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f besteht, Art. 6 Abssatz 1 Buchstabe a DSGVO, d.h. die von Dir durch Zulassen des jeweiligen Cookies im Cookie Banner erteilte Einwilligung.

TYPE

DESCRIPTION

TEMPS D’EXPIRATION

PAGECACHE_ENV

Nécessaire pour afficher au Visiteur la version correcte du site.

1 jour

frontend

Stocke l'identifiant de la session du Visiteur dans la Boutique en ligne.

1 jour

showmessage

Nécessaire pour afficher des messages dans la boutique. Le cookie contient la date à laquelle le message pour le Visiteur est apparu dans le système. Après avoir défini le cookie, le navigateur du Visiteur interroge la boutique pour connaître le contenu des messages et les affiche au Visiteur.

Le cookie est supprimé après le téléchargement des messages.

jusqu’à la fermeture du navigateur

snow_cache_timestamp_[id-sklepu]

Il est utilisé pour vérifier si les données du navigateur du Visiteur doivent être mises à jour. Ce cookie stocke la date de génération des détails du site, stockés par le navigateur du Visiteur (comme, par exemple : le Panier ou les liens concernant l'utilisation du Compte).

jusqu’à la fermeture du navigateur

store

Il permet d'exécuter la version appropriée de la Boutique en ligne.

jusqu’à la fermeture du navigateur

cookies_accepted

Créé après avoir lu le message sur l'utilisation des cookies par le site Internet. Nécessaire pour masquer le message aux Visiteurs qui l'ont déjà lu.

365 jours

userCountry

Stocke l’information sur le pays du Visiteur, obtenue à l'aide de la localisation de l'adresse IP.

365 jours

geo_store_switch_popup[kod-kraju]

Où [code-pays] est le code du pays qui a été défini à partir de l'adresse IP de l'utilisateur. Ce cookie détermine si un popup, avec la suggestion de changer la boutique selon la localisation de l'adresse IP de l'utilisateur, a été affiché. Lié au cookie userCountry.

365 jours

ygc

Inclut le code identifiant du Visiteur à des fins de marketing.

365 jours

 

Le tableau est mis à jour régulièrement en ce qui concerne les outils utilisés par le Responsable du traitement. Nous mettons tout en œuvre pour que le tableau comprenne tous les cookies que nous utilisons actuellement. Cependant, il s’agira toujours des cookies utilisés à des fins similaires à celles que vous pouvez trouver dans le tableau. Si vous souhaitez être à jour avec la liste des cookies que nous utilisons, nous vous recommandons de consulter régulièrement le contenu de la présente Politique.


10. LES FICHIERS COOKIES DES TIERS (THIRD PARTY COOKIES)

Les cookies utilisés par le Responsable du traitement servent principalement à optimiser le service au Visiteur lors de ses visites dans la Boutique en ligne. Cependant, le Responsable du traitement collabore avec d'autres entreprises qui fournissent les outils nécessaires à la lutte contre les comportements publicitaires abusifs ou dans le cadre de leur activité de marketing (publicitaire). Dans le cadre de cette coopération, le navigateur ou un autre logiciel installé sur l'appareil du Visiteur enregistre également les cookies provenant des entités qui mènent de telles activités de marketing. Les cookies envoyés par ces entités sont destinés à garantir au Visiteur la présentation exclusivement des annonces qui correspondent à ses intérêts et ses besoins individuels. Dans l'opinion du Responsable du traitement, l'affichage d'une publicité personnalisée est plus attrayant pour le Visiteur que la publicité sans rapport avec ses besoins. Sans ces fichiers, cela ne serait pas possible car ce sont les sociétés qui coopèrent avec le Responsable du traitement qui fournissent le contenu publicitaire aux Visiteurs.

Dans le cadre de l'activité de marketing, le Responsable du traitement utilise les services de tiers qui appliquent des fichiers cookies dans la Boutique en ligne. La base juridique du traitement est l'article 6, alinéa 1, point a) du RGPD sur le consentement donné par l'utilisateur au travers de l’autorisation du fichier cookie correspondant dans la bannière des fichiers cookies.

Entités

Lien vers les informations relatives à la confidentialité

Awin (Awin AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Deutschland)

hhttps://ui.awin.com/user/legal-docs/privacy-policy/a>

Criteo (Criteo GmbH, Gewürzmühlstr. 11, 80538 München, Deutschland)

https://www.criteo.com/privacy/

Facebook (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland)

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland)

https://policies.google.com/privacy

RTB House (RTB House Poland Sp. z o. o., ul. Złota 61 lok. 101, 00-819 Warszawa, Polen)

https://www.rtbhouse.com/privacy-center/services-privacy-policy/

Tradedoubler (Tradedoubler Sp. z o.o, ul. Piękna 28/34, 00-547 Warszawa, Polen)

https://www.tradedoubler.com/pl/privacy-policy/


11. COMMENT SUPPRIMER / BLOQUER LES COOKIES ?

Le Visiteur peut modifier la façon dont les cookies sont utilisés en définissant le champ d’application des fichiers cookies ainsi que les consentements exprimés à l’aide des paramètres de confidentialité de notre site (en fonction des solutions actuellement proposées par le Responsable du traitement) ou en modifiant les paramètres du navigateur (en fonction des solutions actuellement proposées par le Responsable du traitement).
Bei Verwendung der Browsereinstellungen unterscheidet sich die Methode zum Löschen von Cookies je nach verwendetem Webbrowser. Informationen zum Löschen von Cookies findest Du auf der Registerkarte "Hilfe" des ausgewählten Webbrowsers. Das Löschen von Cookies ist nicht dasselbe wie das Löschen personenbezogener Daten durch den Datenschutzverantwortlichen, die er über Cookies erhalten hat.
Lors de l’utilisation des paramètres du navigateur, la méthode de suppression varie en fonction du navigateur Internet utilisé. Les informations sur la méthode de suppression des cookies se trouvent généralement dans l'onglet « Aide » du navigateur sélectionné. La suppression des cookies n'est pas synonyme de la suppression des Données personnelles par le Responsable du traitement des Données personnelles, obtenues par le biais de cookies.
Lorsque vous utilisez les paramètres de votre navigateur, la manière dont les cookies sont supprimés varie selon le navigateur que vous utilisez. Vous trouverez plus d’informations sur la manière de supprimer les cookies dans l'onglet « Aide » du navigateur web sélectionné. La suppression des cookies ne vaut pas la suppression des données personnelles (obtenues à l’aide des cookies) par le Responsable du traitement.
Weitere Informationen dazu, findest Du auch in unserer Datenschutzerkärung.
Par exemple, dans le navigateur Internet Explorer, les cookies peuvent être modifiés à partir de : Outils -> Options Internet -> Confidentialité ; dans le navigateur Mozilla Firefox : Outils -> Options -> Confidentialité ; dans le navigateur Google Chrome : Paramètres -> Paramètres avancés -> Confidentialité -> Paramètres du contenu -> Cookies. Les démarches à suivre pour accéder aux paramètres peuvent varier en fonction de la version du navigateur utilisée.
Les informations détaillées sur la gestion des cookies sur un téléphone mobile ou un autre appareil mobile peuvent être trouvées dans le mode d’emploi / le guide de l'utilisateur d'un téléphone ou d'un appareil mobile donné. Il est également possible de bloquer les cookies de tiers avec l'acceptation simultanée de cookies utilisés par le Responsable du traitement (l'option « bloquer les cookies des sites tiers »). Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour plus d'informations. Si nous utilisons une technologie similaire aux cookies que le navigateur que vous utilisez ne vous permet pas de modifier - nos solutions peuvent fonctionner pour assurer le bon fonctionnement du magasin et sa sécurité quels que soient les paramètres du navigateur.


12. QUELLES SONT LES CONSÉQUENCES DE LA SUPPRESSION OU DU BLOCAGE DES COOKIES ?

Dans le cas des cookies dont le but est de faciliter ou d'améliorer l'utilisation de la Boutique en ligne, limiter leur utilisation dans un appareil donné peut affecter le fonctionnement de la Boutique en ligne, par exemple, cela peut entraîner l'impossibilité de maintenir ouverte une session de connexion et, dans certains cas, cela peut également entraver de manière significative l'utilisation de la Boutique en ligne.


III. CETTE POLITIQUE PEUT-ELLE ÊTRE MODIFIÉE ET COMMENT VOUS EN SEREZ INFORMÉS ?

Le Responsable du traitement peut modifier la Politique à l'avenir. Dans ce cas, il publiera à chaque fois des informations concernant un tel changement sur le site internet de la Boutique en ligne. À chaque modification, une nouvelle version de la Politique sera publiée avec une nouvelle date.


IV. À PARTIR DE QUELLE DATE CETTE VERSION S'APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente Politique entre en vigueur à partir du 2023-03-21.

 


 

Ancienne version des CGV disponible à l'adresse :

- 2023-03-20
- 2023-01-24
- 2022-04-06